s_sergei

Category:

Переправа.

В 1776г. через пол года после подписания Декларации о Независимости, континентальная армия под командованием  Джорджа Вашингтона находились на пороге  поражения испытывая острую нехватку людей, оружия и провианта.

 В его распоряжении было до шести тысяч человек, 1700 человек были непригодны для службы. Во время отступления через Нью-Джерси армия потеряла много припасов.У многих рядовых срок службы истекал перед Рождеством, некоторые покинули армию до окончания срока. Через потери, ряд поражений, сдачу Нью-Йорка и отступления армии, вера в удачный исход войны пошатнулась. Лишь немногие верили в то, что удастся добиться независимости.

 Часть войск пришлось отправить для охраны переправ у Бристоля. Другой отряд был отправлен в Ньютаун для охраны складов и госпиталя . Армия Вашингтона сократилась до 2400 чел, готовых начать наступление.Утром 25. 12. Вашингтон приказал приготовить трехдневные рационы и распорядился, чтобы солдаты приготовили новые кремни для своих мушкетов. Был проведен вечерний смотр, солдатам раздали боеприпасы. Мушкеты были выдан всем в тч офицерам и музыкантам. По донесениям  англичане так же готовились перейти Делавэр и ждали когда река замерзнет. Погода становилась всё хуже. Мелкая морось превратилась в сильный дождь со снегом.Требовалось  переправить большое количество людей, 18 орудий и лошадей.Утром 26. 12.,после переправы, как только армия была готова, Вашингтон приказал разделиться на две колонны, которые атаковали Трентон и разбили там гессенский отряд.Было захвачено большое количество трофеев. В переправе участвовали Джеймс Монро будущий президент, Джон Маршалл будущий министр юстиции, Александр Гамильтон будущий государственный казначей и Артур Сен-Клер будущий президент Конгресса и губернатор Северо-западной территории.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic