Сергей Сергей (s_sergei) wrote,
Сергей Сергей
s_sergei

Category:

В 63 жизнь только начинается.

После смерти мужа, погибшего на Гражданской войне в США, жизнь школьной учительницы Энни Тэйлор изменилась навсегда.Многие годы Тэйлор провела в скитаниях по  стране и к шестидесяти годам осела в городе Бэй Сити. Хотя зарабатываемых денег вполне хватало на жизнь, пенсионных сбережений не было вовсе.

Миссис Тэйлор  нашла  способ пополнить банковский счёт и избавить себя от необходимости провести остаток дней в доме престарелых. За помощью Тэйлор обратилась к организатору массовых шоу Фрэнку Расселу.После того как стороны подписали соглашение, Рассел взялся за промо кампанию будущего шоу. 24.10. 1901 г, в 63 день рождения Энни Тэйлор, команда ассистентов доставила её  выше одного из Ниагарских водопадов.Ей помогли забраться в бочку, закрыли крышку и спустили на воду, течение быстро понесло её в направлении к обрыву.Шоу оказалось непродолжительным, бочка почти сразу  скрылась в облаке брызг и вновь предстала перед публикой через несколько минут.Больше других переживал Фрэнк Рассел, власти пообещали казнить его за содействие самоубийству в случае, если Тэйлор погибнет.  Вскрыв бочку, спасатели обнаружили Тэйлор живой, она отделалась небольшой ссадиной на голове.Несмотря на обрушившуюся славу  затея миссис Тэйлор кончилась совсем не так, как ожидалось.Фрэнк Рассел сбежал и прихватил с собой бочку, с помощью которой Тейлор планировала  устраивать  выступления по всей Америке. Деньги, которые Тейлор удалось заработать   ушли на оплату работы детективов, так и не сумевших отыскать Рассела.Следующие двадцать лет Тэйлор зарабатывала, устраивая встречи с поклонниками. Она умерла в 1921 г в нищете и была похоронена на кладбище  неподалёку от Ниагарского водопада.
PS.  За два дня до оговоренной даты было проведено испытание бочки. Внутрь поместили кота, животное выжило после падения с водопада, не получив ни царапины, и позже позировало фотографам вместе с хозяйкой.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments